Эссе о защитниках нашей родины. Кто такой Защитник Отечества? Эссе Гавриловой А. Защитникам Отечества посвящается

Защитникам Отечества посвящается...

Есть такая профессия - Родину защищать. (Б. Л. Васильев, слова из фильма «Офицеры»

Приближается знаменательная дата в истории нашей Родины - 70-летие Победы над фашистской Германией.

Совсем осталось мало в живых ветеранов этой самой ужасной в истории человечества войны. 5 декабря 2014 года в Подмосковье отмечалась очередная дата начала разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Нельзя было без слез смотреть телевизор, когда показывали репортаж об одном из решающих сражений под Москвой, на убеленных сединой ветеранов. И в то же время я был полон гордости за них, за нашу Великую Россию, которая внесла решающий вклад в разгром фашистской Германии. и вспоминаются другие сцены телевизионного репортажа-парада участников парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве. Несмотря на преклонные годы, сколько на их лицах достоинства, уверенности в себе, и в то же время открытость души, простота на лицах. Не случайно еще накануне 40-летия Победы поэт Р.Рождественский писал: «Со дня окончания войны пройдет пятьдесят лет, а победа не постареет. Пройдет сто лет, а она Победа - будет такой же молодой, как и в сорок пятом. Ибо сказочно молодыми, ослепительно молодыми были солдаты, которые ее добывали». Комментарии здесь, как говорится, излишни. Здесь нечего добавить.

Влияние Левеллеров и Джона Локка очевидно. Вкратце, Джефферсон выделяет три момента: у людей есть естественные права. Что защита этих прав является целью правительства. Что, если правительство заходит слишком далеко, выполняя свою задачу, люди имеют полное право «изменять или отменять его». Уилл назвал Джефферсона «человеком тысячелетия». Ничто не отличается от моего намерения, чем обсуждать такое назначение, но должно быть ясно, что при написании Декларации независимости Джефферсон не был слишком инновационным.

Как сказал Джон Адамс спустя годы, возможно, несколько пострадавший от внимания, которое получил Джефферсон, «в Декларации, которая не была представлена ​​Конгрессу в течение предыдущих двух лет, понятия не существует». По словам самого Джефферсона: Хотя во время написания Декларации ни одна книга или брошюры не обсуждались, цель заключалась не в том, чтобы открывать новые принципы или аргументы, а просто для материализации выражения американского ума. Идеи, воплощенные в Декларации, отражали чувства повседневной жизни, выраженные в разговорах, в переписке, в печатных эссе или в элементарных книгах публичного права.

А сколько осталось жить и до сих пор ждать своих мужей и братьев женщин-тружениц тыла, которые по 14-16 часов в сутки стояли у мартеновских печей и у конвейеров военных заводов и ковали оружие Победы! Это им адресовал в свое время А.Твардовский эти строки:

И мы тебя с волнением узнаем

На торжествах и в мирном ходе буден.

Вот мать того, кто пал в бою с врагом

Триумф либеральных идей в Соединенных Штатах был ошеломляющим. Первый намек на то, что власть вредна. Это может быть необходимость, но это вредная потребность. Это нечто бесконечно разлагающее и должно контролироваться, ограничено и ограничено во всех отношениях, совместимых с минимальным гражданским порядком. Письменная Конституция, разделение властей, Билль о правах, пределы исполнительной, законодательной и судебной властей, ограничения права репрессий и организованной войны являются свидетельствами, которые выражают глубокое недоверие к власти, которая лежит в сердце идеологической американской революции, недоверие, которое осталось в наших сердцах с тех пор.

За жизнь, за нас. Снимите шапки, люди!

Десятки миллионов наших солдат, офицеров и генералов, павших на полях сражений, всегда жили и будут жить в нашей памяти. Да и сами они, я уверен, об этом помнят и думают, похороненные в Братских могилах России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Польши, Чехии, Австрии и Германии, да и в других странах Европы. А ведь без памяти жить нельзя. Человек, лишенный памяти, становится ущербным. Это о них, погибших, спящих вечным сном в братских могилах, писал поэт-фронтовик Н.Майоров:

Конституция Соединенных Штатов воспользовалась идеями Декларации независимости о создании соответствующего правительства для свободного народа. Принципы, на которых основана Конституция, подтверждают, что люди обладают естественными правами до создания правительства и что вся власть, которую получает правительство, делегирована отдельными лицами для защиты своих прав. С этой базой создатели Конституции не создали монархию и не установили неограниченную демократию, то есть правительство с полными полномочиями, которое ограничивалось бы только народным голосованием.

Что гибель нам?

мы даже смерти выше.

В могилах мы построились в отряд

И ждем приказа нового.

Не думают. что мертвые не слышат,

Когда о них потомки говорят.

Еще русские дворяне-офицеры обладали обостренным чувством патриотизма, долга и любви к родине, матушке России. В своих делах и поступках они руководствовались чувством чести. Не случайно, девиз русских офицеров-дворян был «Жизнь - царю, а честь - никому», понимая под словом «царь», в первую очередь, Отечество, Россию, родное государство. Офицер в России всегда был «слуга царю, отец солдатам». Конечно, я учусь только в седьмом классе и мне еще трудно до конца разобраться в причинах, повлекших такие тяжелые последствия в судьбах русского офицерства. Да и доступные нам пособия по истории Отечества часто крайне противоречивы. Но живы еще люди, прошедшие через горнило сталинских репрессий, которые не сломились духом, остались молодыми в душе. Мне приходят на память эпизоды из двух художественных фильмов: «Живые и мертвые» и «Московская сага», - в которых ярко, как мне кажется, вполне реалистично, показана трагическая судьба лучших русских офицеров, верой и правдой служивших Стране Советов, ставших врагами народа, репрессированных, а в самые тяжелые для нашей Родины дни были вновь поставлены на командные должности. И Родины дни были вновь поставлены на командные должности. И как тут не вспомнить трагическую судьбу генерала Котова из художественного фильма Н. Михайлова «Утомленные солнцем!»

Вместо этого создатели Конституции тщательно перечисляли полномочия, которые имели бы федеральное правительство. Джеймс Мэдисон, сосед и друг Джефферсона, был главным теоретиком и архитектором Конституции, который представляет собой революционную работу, совершенную путем создания правительства делегированных полномочий, перечисленных и, следовательно, ограниченных.

По первому предложению «Билля о правах» многие из создателей Конституции ответили, что такой устав не понадобится, поскольку скрупулезное перечисление полномочий правительства сделает невозможным ущемление прав человека. По словам Мэдисона, Билль о правах был добавлен в Конституцию «для большей осторожности».

Сейчас мало юношей призывного возраста по внутреннему убеждению желают служить в армии. Большинство молодых людей, руководствуясь теми негативными явлениями, которые, к сожалению, имеют место в армии, делают все, чтобы не идти в армию, не служить Родине, забывая о том, что священный долг гражданина - защита Отечества. А ведь лет десять-пятнадцать назад было стыдно признаваться молодым людям, что они не служили в армии, пусть даже и путем махинаций, подлога, притворства. Как все это прискорбно!

После перечисления конкретных прав отдельных лиц в первые восемь поправок к Конституции первый Конгресс Соединенных Штатов добавил еще две поправки, которые синтезируют всю структуру федерального правительства, как оно было задумано. Согласно Девятой поправке, «перечисление определенных прав в Конституции не должно толковаться как отрицание или уменьшение других прав, которыми обладают люди». С другой стороны, согласно Десятой поправке, «полномочия, не переданные Соединенными Штатами Конституцией или запрещенные Соединенными Штатами для государств, зарезервированы соответственно для государств или народа».

Для меня же всегда были, есть и будут примером нравственного ориентира в жизни, примером для подражания наши ветераны Великой Отечественной войны, войн в Афганистане, Чечне и Дагестане. именно им я хочу адресовать слова из песни, автор слов которых М. Львов:

Поклонимся великим тем годам,

Тем славным командирам и бойцам,

И маршалам страны, и рядовым,

Здесь мы снова с фундаментальными принципами либерализма: у людей есть права до создания правительства и сохранения всех прав, которые не были явно делегированы правительству. Национальное правительство не имеет полномочий, кроме тех, которые ему конкретно предоставляются в Конституции.

Как в Соединенных Штатах, так и в Европе столетие, последовавшее за американской революцией, ознаменовалось расширением либерализма. Письменные конституции и письма о правах охраняли свободу и гарантировали верховенство закона. Гильдии и монополии были ликвидированы, и все профессии открыли свои двери для конкуренции на основе опыта. Широко пропагандировались свобода печати и религии, защищались права собственности и освобождалась международная торговля.

Поклонимся и мертвым, и живым, -

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья!

Всем миром, всем народом, всей землей

Поклонимся за тот великий бой!

И все же радостно бывает в последнее время слышать по радио и телевидению об успехах наших ученых, работающих в области военной техники, о новых разработках военной техники в нашей стране, аналогов которым нет в зарубежных странах, о повышении военного могущества нашей Родины. Я очень рад, что Президент и правительство нашей страны повернулось лицом к нуждам и проблемам российской армии. А без сильной армии не может быть и могущества страны!

Индивидуализм, естественные права и свободные рынки спровоцировали, как и ожидалось, определенные потрясения, требующие расширения гражданских и политических прав для определенных групп, которые, как рабы, крепостные или женщины, были исключены из свободы и власти. В ходе дебатов, проведенных в британском парламенте относительно идеи компенсации прежних рабовладельцев, освобожденных от потери их «собственности», либерал Бенджамин Пирсон ответил так: «рабов нужно компенсировать, а не владельцев». По словам английского историка Генри Самнера Мэн, мир перешел из состояния общества в контрактное общество.

И неважно, кем буду я и мое поколение, когда вырастим, в какой области науки и техники будем мы трудиться важно-то, чтобы мы с честью и достоинством служили своей Родине-России!

Это нам, молодому поколению, только что вступившему в новое третье тысячелетие, как бы адресует свои слова поэт С.Островой из прошлого двадцатого века:

Либералам также пришлось столкнуться с постоянным призраком войны. В Англии Ричард Кобден и Джон Брайт неустанно утверждали, что свободная торговля установит мирные связи между народами разных стран и снизит шансы на войну. Установленные пределы власти государства и более высокий скептицизм людей к правителям затрудняли требования политических лидеров вмешаться во внешние дела и начать войну.

Освобождение человеческого творчества вызвало удивительные научные и материальные успехи. Коэффициент младенческой смертности снизился, а ожидаемая продолжительность жизни стала беспрецедентным. Джереми Бентам предложил теорию утилитаризма, идею о том, что правительство должно способствовать «максимально возможному счастью как можно больше». Хотя его философские предпосылки существенно отличались от предпосылок естественных прав, во многих своих выводах он совпал с идеями ограниченного правительства и свободного рынка.

Ищи свою дорогу с малых лет,

Уверенно вперед иди сквозь годы,

оставь на этой лучшей из планет

свой яркий след, свои живые всходы.

Сочинение на тему «Защитники Отечества»

23 февраля наша страна отмечает праздник Дня защитника Отечества. В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших Родину на поле битвы.

Принцип Спенсера может быть выражен следующим образом: «Каждый человек имеет право требовать наибольшую степень свободы для осуществления своих способностей, при условии, что это не препятствует осуществлению одной и той же свободы всем другим людям». Как отметил Спенсер, «закон равной свободы распространяется открыто на всю расу, как мужчин, так и женщин». Спенсер также расширил классическую либеральную позицию на войне, чтобы провести различие между двумя типами обществ: индустриальным обществом, где люди производят и мирно торгуют в добровольных ассоциациях, и воинствующее общество, в котором преобладает война, и правительство контролирует жизни управляемых для достижения своих целей.

Кто такой защитник Отечества? Это настоящий мужчина – воин, храбрый и благородный рыцарь. Он спасает слабых, он не дрожит перед врагом. Такой человек может быть военным или полицейским. Но совсем необязательно для него держать в руках оружие, потому защитник Отечества может быть и врачом, спасателем или пожарным.

Обычно в праздник 23 февраля поздравляют мужчин. А ведь защищать Родину может и женщина. История знает много примеров этому. Во время Великой Отечественной Войны медсестры спасали тысячи жизней раненых бойцов. Часто эти хрупкие девушки на себе выносили с поля боя раненых бойцов, здоровенных парней. И все это происходило под огнем и обстрелом врага.

В свое золотое время Германия создала таких великих писателей, как Гете и Шиллер, оба либерала, в то время как философы и интеллектуалы о статусе Эммануила Канта и Вильгельма фон Гумбольдта способствовали развитию либеральной мысли. Кант подчеркивал автономию индивида и пытался основывать индивидуальные права и свободы на основании своего собственного разума. Классическая работа Гумбольдта. Пределы действия государства, влияние которого более чем очевидно в работе «О свободе Джона Стюарта Милля», утверждает, что полное развитие личности покоится «не только в свободе, но и во множестве ситуаций».

Перечень знаменитых защитников нашей родины восходит еще к временам Древней Руси. Наверное, первыми были три былинных богатыря – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. А еще наше Отечество в разное время защищали полководцы Александр Невский, Минин и Пожарский, фельдмаршал Кутузов, маршал Жуков и другие.

Были и простые люди, отдавшие свою за Родину или посвятившие ее служению Отечеству. Например, летчик Николай Гастелло, который во время Великой Отечественной войны направил свой горящий самолет на скопление врага. И, конечно, тысячи других безымянных защитников. Кто-то из них стал настоящим героем, кто-то просто сделал для своего народа все, что было в его силах. И память об этих людях не забывается никогда.

Гумбольдт здесь говорит о том, что люди должны иметь самые разнообразные обстоятельства и способы жизни, чтобы быть в состоянии попробовать и выбирать в любое время. Во Франции Беньямин Констант был самым известным либералом Старого Контина в первой половине века. Как подтвердил один из его современников, Констант «любил свободу, поскольку другие люди любят власть». Как Гумбольдт, он задумал свободу как систему, в которой люди могут лучше открывать и развивать свои собственные личности и свои индивидуальные интересы.

В важном эссе Констант противопоставляет значение свободы в старых республиках современной концепцией свободы. Точно так же г-жа де Сталь, друг романиста Константа, вспоминается следующим утверждением: «Свобода устарела, это новый деспотизм», которая ссылается на намерения защитников абсолютизма резко судить утверждал свободы средневековья.