Кубок из бумаги своими руками. Кубок своими руками. Как сделать кубок из бумаги? Изготовление кубка из бумажного стакана

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.

как украсить торт фруктами

1 порция

30 мин

140 ккал

5 /5 (8 )

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.
  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград - сколько понадобится;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • темный шоколад - 1 плитка;
  • апельсин крупный - 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта - 1 пачка.

Процесс приготовления:

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.


Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Зачем покупать готовый кубок фабричного производства, когда интереснее будет самостоятельно сделать свой собственный кубок? Основой самодельного кубка может стать бумажный стакан или даже стеклянный бокал на ножке. Такой кубок отлично подойдет для того, чтобы отпраздновать какое-либо событие или сделать кому-нибудь интересный подарок. Самостоятельная работа над собственным уникальным кубком станет отличным проектом категории “сделай сам”. При этом для работы можно взять те подручные материалы, которые уже есть у вас дома.

Шаги

Изготовление кубка из бумажного стакана

    Чтобы сделать кубок из бумажного стакана, вам нужно взять бумагу, карандаш или ручку, картон, бумажный стакан, трубочку от рулона туалетной бумаги, краски и кисть, маркер, клей ПВА и ножницы.

    • Картон можно взять от картонной коробки либо от упаковки хлопьев для завтраков или иных товаров.
  1. Нарисуйте на бумаге контуры рукоятки кубка. Возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем рукоятку кубка. Проследите за тем, чтобы по высоте она примерно соответствовала высоте бумажного стакана. Конкретная форма рукоятки может быть такой, какой захотите. Принимать решение только вам.

    Вырежьте рукоятку и основание кубка. Возьмите ножницы и вырежьте из бумаги рукоятку кубка. Также вам потребуется основание для кубка, поэтому нарисуйте на бумаге квадрат или круг и тоже вырежьте его.

    • Размер основания определять вам, но помните, что оно должно быть немного больше, чем диаметр верхней части бумажного стакана. Так кубок сможет надежно стоять на основании и не падать.
  2. Перенесите на картон контуры бумажных деталей рукоятки и основания, а потом вырежите их. Взяв бумажные заготовки рукоятки и основания, которые вы только что сделали, перенесите их контуры на картон. Вам потребуется дважды обвести на картоне заготовку рукоятки, чтобы сделать две таких детали из картона. Далее возьмите ножницы и вырежьте обе картонные рукоятки и основание.

    Покрасьте детали кубка. Приготовьте краску. Вам нужно окрасить внешнюю сторону трубочки от туалетной бумаги, а также покрасить бумажный стакан снаружи и внутри (дно можно не красить). Рукоятки и основание кубка тоже следует покрасить.

    • Решение о выборе краске принимаете вы, главное – чтобы все детали были одинаковыми по цвету.
  3. Украсьте бумажный стакан и трубочку от туалетной бумаги. По своему усмотрению разрисуйте карандашами или красками либо иным образом украсьте окрашенные ранее бумажный стакан и трубочку от туалетной бумаги. Здесь можно нарисовать звезды или подписать маркером название самого кубка.

    • Также кубок можно украсить другими способами, в том числе наклеить на него блестки или пластиковые звезды. Дайте волю своему воображению и получите удовольствие от творческой работы.
  4. Приклейте к кубку рукоятки. Подверните небольшой участок бумаги на каждом конце обеих рукояток. Сделайте это таким образом, чтобы этими подворотами рукоятки можно было приклеить к бумажному стакану. Затем приклейте рукоятки по бокам стакана.

    • Если концы рукояток не соответствуют углу наклона стенок бумажного стакана, их можно предварительно подрезать.
  5. Склейте остальные детали кубка. Приклейте трубочку от туалетной бумаги одним концом к основанию кубка. Затем приклейте ее другим концом к донышку бумажного стакана.

Изготовление кубка из бокала

    Соберите необходимые материалы. Чтобы переделать бокал в кубок, вам потребуется взять бокал для вина или шампанского на ножке, застывающий пластилин, клеевой пистолет с горячим клеем, аэрозольную краска и грунтовку под аэрозольную краску.

    • Пластилин можно взять любой марки. Главное – чтобы он застывал на воздухе.
  1. Сделайте рукоятки кубка из застывающего пластилина. Слепите из пластилина две рукоятки для кубка. Положите рукоятки друг на друга, чтобы проверить идентичность их размера и формы. При необходимости укоротите и исправьте детали, чтобы сделать их совершенно одинаковыми.

    Подождите, когда пластилиновые рукоятки высохнут. До полного застывания пластилина пройдет около 24 часов. Поэтому подождите один день, прежде чем продолжить работу.

    Приклейте рукоятки к бокалу. Возьмите клеевой пистолет, чтобы приклеить рукоятки к бокалу для вина или шампанского. Дайте горячему клею застыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжать дальше.

    Окрасьте кубок сначала грунтовкой, а потом краской. Подготовьте кубок к окрашиванию нанесением аэрозольной грунтовки. Затем окрасьте кубок аэрозольной краской.

    Украсьте кубок. Когда краска высохнет, кубок можно украсить так, как вам нравится. Воспользуйтесь перманентным маркером или акриловой краской, чтобы подписать название кубка, или наклейте на кубок мелкие украшения.

Обновление старого кубка

    Соберите необходимые материалы. Вам потребуются аэрозольная краска, украшения для поделок, аэрозольный клей (не обязательно), простой клей, ножницы, маркеры и бумага.

  1. Найдите старый кубок. Если у вас где-то завалялся старый кубок, попробуйте его разыскать. Старому кубку, который где-то валяется без пользы и занимает лишнее место, можно подарить вторую жизнь, если покрасить его и приложить к работе умелые руки.

    • Прежде чем что-либо делать со старым кубком, убедитесь в том, что никто из членов семьи не возражает против этого.

Несложная, но весьма эффектная поделка станет чудесным подарком для любимых мужчин - пап, мужей, дедушек, которые, несомненно, достойны приза. Золотой кубок можно создать из простых и доступных материалов даже с малышами, а выглядит он очень оригинально.

Материалы для изготовления кубка

Чтобы сделать для папы такой памятный подарок своими руками, необходимо подготовить:

  • картон (можно использовать гофрокартон, коробку из-под обуви);
  • макароны или крупы разной формы для создания текстуры кубка;
  • мелкие декоративные элементы (звездочки, бусинки, болтики и т.д.);
  • золотая краска в аэрозоле;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет (или клей ПВА).

Шаг 1. Делаем картонную основу кубка

На листе картона рисуем контуры будущего кубка. Размер листа зависит от желаемого размера готового изделия. Также нужно нарисовать две небольшие трапеции, которые будут служить подставками для картонной основы.


Далее вырезаем все необходимые нам детали.


А в основании кубка делаем небольшие вертикальные прорези-пазы, в которые потом вставим трапеции-подставки.

Шаг 2. Придаем кубку объем

Чтобы кубок-подарок не был просто плоским, и чтобы добавить ему творческой индивидуальности, приступаем к обклеиванию основы подручными материалами: макаронами, крупами, бусинами и т.д. Делать это можно как с помощью горячего клея, так и клея ПВА (в большем количестве, конечно); в определенном порядке или произвольно. В центре стоит выделить место (рамку) для размещения фотографии.

Когда все основные объемные элементы кубка закрепились, приступаем к его «золочению». Этот пункт взрослым стоит проделать самостоятельно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы ребенку не пришлось дышать парами краски.

Шаг 3. Декорирование - последние штрихи

Когда краска высохнет, а запах выветрится, можно добавить последние штрихи: оформить место для фотографии (или вставить фотографию), подписать кубок: Лучшему папе, Супер папочке и т.д., добавить декоративные мелочи других цветов и закрепить «ножки»-подставки.

Теперь драгоценный подарок дорогому и любимому папе полностью готов! Он непременно понравится своему обладателю и станет достойным украшением рабочего стола самого успешного и счастливого человека - Папы.

Кубки делают из различных материалов – металла, стекла, дерева, и т.д. Но можно изготовить их и из того, что всегда есть под рукой. Например, при помощи пластиковой бутылки и знакомой с детства техники папье-маше.

Вам понадобится

  • пластиковая бутылка
  • картон
  • бумага или газета
  • клей ПВА
  • акриловая краска

Инструкция

  1. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее примерно треть верхней части.
    Из обычного картона вырежьте круг диаметром 6-7 см и прикрепите его к горлышку бутылки при помощи малярной ленты.
  2. Нанесите на заготовку в несколько слоев куски бумаги или газет, смазывая их клеем ПВА или какими-либо другими вариантами клея (прим. их рецепты, а также прочие техники папье-маше можно найти в интернете). Для того чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их водой.
    Дождитесь полного высыхания массы.
  3. Выровняйте изделие, аккуратно обрезав края и отшлифовав его при помощи наждачной бумаги.
    Загрунтуйте изделие, нанося грунт тонкими слоями. Дождитесь, пока каждый слой высохнет, прежде чем наносить следующий.
  4. Покройте изделие акриловой краской металлического цвета.
    Украсьте кубок стразами, бусинами или другими декоративными элементами, в зависимости от фантазии. Прикрепите их при помощи супер-клея.